»

Ветераны Нововаршавской ЦРБ

Бабанин  Анатолий  Александрович

Родился 02.02.1950года, в с. Вольное Полтавского района Омской области.

В 1974 г. окончил  Омский государственный медицинский институт  по специальности «Лечебное  дело». С 1974 по 1975г. проходил интернатуру в МСЧ №3 г. Омска.

С 01.08.1975 года по 1976 работал в Нововаршавском районе  заведующим участковой больницей совхоза «Имени 50- летия СССР»

С 1976 по 1986 врач-хирург  ЦРБ.

С 1986 по1988 и с 2005  по 2010 годы,  т.е. 7 лет работал заведующим хирургическим отделением Новаршавской ЦРБ.

С 1989 по 2005 и с 2010 по настоящее время работал врачом- хирургом ЦРБ.

В 1987г. награжден знаком  «Отличник здравоохранения».

Общий трудовой стаж Анатолия Александровича составляет 38 лет и все эти годы он проработал в Нововаршавском районе, в нашей ЦРБ.

Тысячи проведенных операций, сотни пациентов, возвращенных к жизни после тяжелых  заболеваний и травм, десятки тысяч принятых на амбулаторном приеме больных -  таков итог трудовой деятельности нашего уважаемого доктора.

Садофьева  Екатерина Егоровна

Родилась 3 июня 1947 года в д. Кошкуль  Васисского, ныне Тарского,  района Омской области.

В 1964г. окончила Тарское медицинское училище и в августе 1964г.( с 17- ти лет),  по распределению была направлена в Нововаршавскую ЦРБ.

Работала в начале мед.сестрой терапевтического, детского отделений, поликлиники, а с 1967г.перешла в хирургическое отделение и  с 1969 стала работать  операционной медицинской сестрой (44 года – операционная мед.сестра). Общий трудовой стаж у Екатерины Егоровны 49, без нескольких месяцев 50 лет! И все эти годы в одном учреждении- Нововаршавской ЦРБ.

В  начале училась сама: уколы ставить, за больными ухаживать, гипсовать, делать перевязки, инструменты хирургам подавать. Много было сложных операций, тяжелых  больных жизнь которых зависела и от ее сноровки, знаний, навыков. Потом учила молодых сестер, а иногда и молодых хирургов тактично, спокойно, уверенно. Не даром они ее зовут «наша мама». Когда она на месте, спокойно и пациенту и врачу.

Работала и с Боридько Григорием Ивановичем и с Гальпериным и с Бабаниным Анатолием Александровичем и с Добрых Сергеем Владимировичем, и с Гореликовым Юрием Терентьевичем и с Подолинчук Ольгой Ивановной и еще со многими хирургами.

Сидоров Иван Федорович

Мало кому удается проработать в одной организации 46 лет. В  БУЗОО «Нововаршавская ЦРБ»  есть такой человек, это Иван Федорович Сидоров.

В далеком 1961 году он поступил и в 1967  окончил Омский  Государственный медицинский институт и  с 10 августа 1967 года приступил к  работе врачом невропатологом Нововаршавской ЦРБ.

В те годы, имея диплом по специальности лечебное дело, можно было работать любым врачом и вот, когда больнице понадобился акушер-гинеколог, молодого врача  Сидорова И.Ф. перевели в родильное отделение, которое он и возглавлял 6,5 лет. Многие женщины района и сейчас вспоминают, как он принимал у них роды, оказывал неотложную помощь. Иван Федорович всегда относился с большой ответственностью к  любой работе. Внимательное, доброжелательное отношение к пациентам всегда было главным его принципом.  Но работая заведующим родильным отделением  он понимал, что важно не только во время  и квалифицированно оказать необходимую помощь, но и то в каких условиях находиться женщины, соблюдаются ли все требования санитарии, противоэпидемический режим в отделении, ведь в те годы в районе рождалось 500- 600 новорожденных в год.

Главным врачом района в те годы был Боридько Григорий Иванович, но в 1974 году его направили на работу  в г. Омск,  а  возглавлять районное здравоохранение предложили молодому, энергичному, ответственному коммунисту, Сидорову Ивану Федоровичу. Наряду с лечебными вопросами (он совмещал работу акушера- гинеколога), пришлось заниматься стройками (строились здания  детского отделения(сдано в эксплуатацию в 1979г), затем хирургического и родильного до 1984, лаборатории и флюорокабинета до 1985г.), ремонтами, которые по санитарным правилам обязательно проводились 1, а родильного- 2 раза в год, машинами, полевыми станами, организацией питания и проживания горожан, солдат, приезжающих на посевную и уборочную компании и многими другими вопросами. Главным врачом в районе Иван Федорович проработал 15 лет, как руководитель он отличался особой требовательностью к себе и подчиненным, справедливостью, принципиальностью, всегда оставаясь при этом человеком скромным и не публичным.

С 1989 года стал работать  реаниматологом, а с 1990года и по настоящее время  работал врачом невропатологом или, как теперь говорят, неврологом  ЦРБ.

За годы работы Иван Федорович награждался медалью «За доблестный труд» в 1970г.,  неоднократно почетными грамотами  министерства здравоохранения  и Правительства Омской области.

9 октября 2013 года он отметил 76 летний день рождения, а с 1 ноября решил уйти на пенсию.

Источник могут видеть только авторизованные пользователи

Истории района1274Админ15.07.2014